近幾個月以來,遠紅外線在某些廠商的強力炒作下,愈來愈多的疑問被撩撥開來,遠紅外線達人部落格及臉書也跟著忙起來,承蒙網友的抬愛,無論是來函或留言,紛提出要我解惑,而其中有不少重要且典型的問題,我認為應該把它們整理出來,也許對其他人也會有幫助。

 

抱著許多困惑初次來訪的網友,建議到[遠紅外線大哉問集錦]中,看是否有人已經問過您心中的問題,如果沒有,歡迎留言提問。

 

當然,所有要求我推薦產品的提問,我還是堅守初始的原則------請大家看這篇文章http://farir.pixnet.net/blog/post/12079342

 

再次感謝,所有愛護我、信任我的網友們的熱情支持,遠紅外線達人會堅守崗位,把遠紅外線的真與美,呈現給您。

 

達人FB文1.jpg

遠紅外線達人FB: https://www.facebook.com/%E9%81%A0%E7%B4%85%E5%A4%96%E7%B7%9A%E9%81%94%E4%BA%BA-132525300150335/

Posted by 遠紅外線達人 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(19) 人氣()

  新北市很年輕的張小姐,才三十多歲而已,持續多年做人工生殖。好不容易才懷孕,卻在左邊乳房發現了腫塊,懷孕八個月後乳頭開始有分泌物出現,到新竹馬偕醫院作電腦斷層攝影後,因為有孕在身,所以決定採用中醫治療。終於順利生完孩子後,持續的中醫治療沒有改善她的情況,幾個月後腫塊急速變大,所以決定改做西醫診斷,三個月後到和信醫院做紫杉醇療程,體重開始下降,身高有165公分的張小姐,體重最輕時才46公斤。紫杉醇療程三個月後,因為反應不佳,改用小紅莓(Adriamycin , CAFCEF),轉換療程的期間,開始使用了遠紅外線治療儀,三個月後確認小紅莓反應佳,就做了最後一次療程,後續繼續以放射線與手術治療。經過醫生的細心診治,並搭配遠紅外線治療儀做照護。漸漸的傷口逐漸縮小範圍。使用遠紅外線療法到現在,已經有三年的時間了,直到現在還有在繼續使用。張小姐說因為遠紅外線讓她的傷口好的很快,現在已經完全好了!也因為對遠紅外線的信賴,還介紹給朋友。我們詢問了相關領域的專家國立陽明大學傳統醫藥研究所 邱教授,他說對小紅莓反應如果好的話,的確是會內外腫瘤一起縮小,而遠紅外線對病人最大的幫助就是收乾滲液和副作用的部分。

 

  幾年前,為了深入了解遠紅外線在安寧病房的使用狀況,便前往台中榮總的安寧病房。護理人員說,這裡有位女性肝癌患者,因為肝癌晚期腹水,加上排便困難,腹部腫脹的情況較為嚴重。在接受遠紅外線照射療法,兩天後排便的狀況有改善,腹水的壓力也減輕了。照護的家屬眼見她癌末的病痛得到緩解,倍感欣慰。

 

s1_538ff31b3f31a

  2008年起,北榮的安寧病房開始使用遠紅外線治療儀。一年後,台北榮總大德病房的護理人員曹小姐跟我說,住在這裡的病患都有腫瘤,長期臥床的副作用很多,因為血液循環不良所造成的關節肌肉痠痛,護理人員都會按摩與推拿,再搭配遠紅外線照射2~3次。有些患者肌肉皮膚較脆弱不適合推拿,就會只做照射,反應都很好,疼痛的狀況明顯減輕。其他會有腹脹、便祕的情況,除了例行處置外,都會加上遠紅外線照射,可以較快解決不適的情形。雖然針灸止痛會有幫助,但是很多病人都很抗拒,他們覺得已經很不舒服,為什麼還要再挨針。而且皮膚脆弱的人,常常做完治療全身瘀青,苦不堪言,這個時後的遠紅外線就是最好的處置,改善壓瘡效果也很好。至於常見的壓瘡,以往都要兩周以上才會開始癒合,用藥加上遠紅外線,只要一周就發現傷口已經快好了。

 

膀胱癌 (2).jpg

  今6年8月,為了深入了解在遠紅外線對困難解尿、頻尿及尿道炎方面的運用,拜訪了新北市聯合醫院板橋院區泌尿科。技術員提到,除了上述問題有再運用之外,該院也會處理與該部位相關的癌症手術。最近,許富順主任醫師就在院內運用低能量遠紅外線治療儀做癌症術後照護:51年次的鄭先生,因膀胱癌進行化療,之後開始有腰痠、下肢麻痛並感覺非常緊繃,而且血液循環變差,感覺全身冰冷。開始用遠紅外線療法,照完後感覺腫脹減輕,肢體冰冷麻痛改善,患者反應晚上比較好入眠,治療過程通常都會睡著,覺得很放鬆!

  治療方式:照射腳底、腳踝、膝蓋及小腿肚各20分鐘;一星期5次,療程共一個月。

, , , , , , ,

Posted by 遠紅外線達人 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

825.7.jpg

  昨日和許久不見的朋友聚餐,朋友突然問起了是否有遠紅外線使用在褥瘡上的資訊。好奇之餘不免多問了兩句,這才知道他的父親中風臥床已久,近日去幫父親翻身時,在臀部區域發現了褥瘡。言談之中,朋友透露了對於父親健康狀況的擔憂並自責是不是自己沒有將父親照顧好。

 

  褥瘡其實是壓瘡的一種,主要是因為局部皮膚及其下方的軟組織長時間受到壓迫,循環不良,造成細胞組織缺氧壞死,進而形成潰爛性的傷口,若不慎感染有可能罹患敗血症、截肢或死亡。演活「超人」一角的美國影星克里斯多夫.李維,在一場馬術比賽中脊髓受傷導致全身癱瘓,與疾病奮鬥了9年後,最終因壓瘡傷口嚴重感染,導致全身感染而過世。

 

  一般預防以及治療壓瘡最主要是降低組織的壓力,並依據傷口的嚴重程度給予治療。但壓瘡傷口常常半年一年都不見得好轉,家中若有久病臥床或是行動不便的家人,我想多少都有這樣的經驗,雖然已經盡量遵從常規的治療和頻繁的翻身減壓,但改善程度有限,家屬對傷口的狀況心急,卻不知道還能為家人多做些什麼。

825.9.jpg

  遠在20年前,我即聽過屏東內埔的迦南松年安養之家有在運用遠紅外線去照護壓瘡。當時院內剛收ㄧ位有褥瘡的患者,因為傷口過大,沒有醫生願意治療,因此院方只能先安排他睡氣墊床,定時翻身,並於每次清潔傷口後使用遠紅外線照射患部40分鐘,再敷上新的敷料,一天使用2-3次,經過三個月,壓瘡就完全好了。

 

  因為壓瘡大多需要長時間的治療來幫助癒合,長期下來的花費極大,而且若延誤治療時機,還有可能奪走病人寶貴的生命。照射遠紅外線可以增加傷口處的膠原蛋白累積、促進血管新生,有利於組織再生,並可促進滲液吸,據我所知,目前已有多家長照中心或是養護中心運用遠紅外線來處理住戶壓瘡的問題,除此之外,有的病房也開始運用遠紅外線療法於需長時間臥床的病患上。

, , , , ,

Posted by 遠紅外線達人 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

保養1.jpg

 

 

       前陣子有一部蔚為話題的連續劇《武媚娘傳奇》,不少友人都在臉書上分享觀後感,演員范冰冰的老妝更是引發討論。其實范冰冰大可不需要畫老妝,因為史上相傳武則天有一道「天后煉益母草澤面方」的保養秘法,讓她年屆五十看起來仍舊像二十幾歲、即使八十幾歲面容依舊如玉,可見追求好膚質是古今中外女性一輩子的功課。

 

       然而現代女性壓力大,青春期時忙熬夜K書,出社會後工作、應酬多,婚後還要兼顧家庭與孩子,普遍睡眠不足,造成免疫功能、內分泌功能失調。臉上不時冒出痘子,不僅不雅觀,更怕留下疤痕;為了保持皮膚Q彈,市面上也出現不少膠原蛋白保養品、食品及做臉課程,這些產品膠原蛋白含量是否足夠?是否可順利吸收?效果都還有待檢證,但不少消費者卻早已花了大把鈔票。

做臉.jpg

       遠紅外線有消炎、消腫的功能,除了醫療用途外,在美容方面也可以做很好的運用。常做臉的女性都知道,臉部清完粉刺後,往往會出現紅腫現象,此時若速用遠紅外線照射,可讓紅腫更快消褪。易長青春痘的人也可在清完暗瘡、塗上去疤膏後配合照射遠紅外線,不僅可促進去疤膏吸收,還能加速傷口癒合,避免留疤。

 

 

, , , , , ,

Posted by 遠紅外線達人 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

  這陣子參加了不少友人的聚會,大家熱絡地聊著工作、政治、家庭與生活時,有一朋友私下悄聲問我,他最近晚上多次起床如廁,小便都無法解乾淨,結果擾到另一半也無法好好休息,自己只得搬去客廳沙發睡覺,照射遠紅外線對於改善頻尿會有幫助嗎?或許事關男性尊嚴,不少朋友都是私下偷偷詢問。

 

男子尿尿.jpg

  男人年過五十,易有攝護腺肥大的問題,較年輕的男性,則可能有慢性攝護腺炎的困擾,頻尿、急尿、夜尿、膀胱不適、恥骨痛等症狀,讓人身心俱疲。受頻尿所苦的也不只是男人,不少女性因泌尿道感染、間質性膀胱炎等,也有頻尿困擾,或是會陰部、骨盆腔疼痛等症狀。偏偏私密部位的不適總是難以啟齒,不少患者均諱疾忌醫,往往等到難以忍受的程度,才上泌尿科求診。這些疾病雖不致危害性命,但長久下來卻嚴重影響生活品質、造成心理與性功能障礙,打擊患者的自信心。

 

  目前泌尿科多先以藥物治療治療攝護腺肥大,較嚴重者則需手術;攝護腺炎除了藥物治療外,還有「攝護腺按摩」、「肛門熱治療」等療法,但這兩種療法均需專業人士執行,患者也易有尷尬感,導致治療容易中斷。目前醫學界正在找尋免開刀、兼顧尊嚴與隱私的方法,來治療攝護腺肥大及慢性攝護腺炎。

 

  75歲吳先生因攝護腺肥大,導致頻尿、夜尿、解尿不完全,不僅影響睡眠品質,也擔心控制不好會尿失禁,所以根本不敢出門。吳先生多年來四處求醫,所有醫師都告訴他必須開刀,但他仍想尋求免開刀的方法,因此在友人介紹下開始使用遠紅外線療法。第一天使用就發覺有一點效果,於是每晚就寢時對準下腹部約30cm的距離照射,一個月後頻尿的毛病改善許多,六個月後已完全沒有頻尿,以往因頻尿不敢外出的困擾一掃而空。吳先生又能到處走走,拜訪朋友。

 

未命名-1.gif  新北市聯合醫院板橋院區泌尿科杜元博醫師,也分享了他在臨床上運用低能量遠紅外線療法的經驗。像30幾歲的張小姐因泌尿道感染,幾乎每小時都要跑廁所,晚上更會起來如廁78次,睡眠品質差,只得辭掉工作。每天1次以遠紅外線照射會陰部40分鐘,15次,第2周起開始感覺如廁次數明顯減少,當4周療程結束後,夜尿次數已減少到23次,睡眠品質明顯改善。

, , , , ,

Posted by 遠紅外線達人 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

未命名-4.jpg

  遠紅外線是一種光線,一般大眾會有光產生熱的印象,很容易將遠紅外線療法和熱療畫上等號。因此天氣一熱,大家常會想說已經這麼熱不適合使用遠紅外線;此外,許多人因循環不好所產生的不適現象,在氣溫升高後症狀就會比較緩解,所以就覺得不需要再使用遠紅外線做保健。

 

  其實這些都是錯誤的觀念。人不是好的熱導體,一般的熱療,能量只能在局部累積,形成高溫熱;但是遠紅外線療法不同,高純度的遠紅外線能量可以被人體吸收使用,不會累積,不論使用多久,皮膚表面溫度都只會維持在40度左右的溫熱感。

 

未命名-7.jpg    一般我們日常使用的電飯鍋或是瓦斯爐,溫度都高達百度以上,但是為了三餐,大家還是會忍著高溫在廚房揮汗奮戰;相比之下遠紅外線如此溫和的溫度,使用起來相對舒適,只要在通風良好的地方,並不會影響到室溫。尤其適逢夏天,大家紛紛躲在冷氣房中,因此並不會有天氣很熱不適合使用遠紅外線的問題,且這時候使用還可以幫助改善因長期待在冷氣房而導致的循環不良或室內外溫差大所產生的不適 (例如,血液流通不良所導致的筋骨酸痛)。

 

  根據中醫療法中的冬病夏治理論,夏季為自然界陽氣盛的時機,此時病徵會緩解,利用這段時間調整人體的陰陽平衡,可以使一些宿疾得以恢復;所以夏季是調養及治療,提升身體免疫力的最佳時機。

 

  我們平時其實就應該要注重保養,因此夏季反而更需要使用溫和能量療法的遠紅外線,利用中醫的理論,於夏季配合時節來治療或保健,效果會事半功倍。使用上只要將遠紅外線直接照射欲改善及保養的部位,一次40分鐘,每日使用1次以上即可。

, ,

Posted by 遠紅外線達人 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

  傳統的瘻管照護方式建議患者需常做握球運動和熱敷,除讓血管擴張以促進血流量外,也讓血管比較容易觀察和穿刺。目前各大洗腎室雖已廣泛改用遠紅外線來照護腎友的瘻管,但是一般想到讓血流量增大,還是直覺就會想到用來使血管擴張,所以遠紅外線療法常常會被誤認為是熱療的一種。

 

  但是,熱對於促進血流量的效用只是暫時性的。當熱源一移開後,血管因熱而擴張的現象即會慢慢回復,所以血流量增加的效果無法持久,改善的功效其實有限。而且若不注意,有可能會因為溫度過高而造成不必要的熱傷害,像併有糖尿病或下肢循環障礙之腎臟病患者,或對溫度感覺較不敏感之長者,就更需要注意。

 

瘻管.jpg

腎友手臂上的瘻管清晰可見

 

  遠紅外線療法本質上是屬於低能量療法,純度越高的遠紅外線產品因其能量可以被人體吸收利用,所以只會有微微的溫熱感。但其實遠紅外線並非透過溫度達到其功效,而是來自於它的非熱效應,已有醫學研究證實遠紅外線療法並非愈熱愈好。目前臨床上可觀察到,長期照射遠紅外線對瘻管暢通率提升,透析血流量增加,減少內膜的厚度等,皆是遠紅外線非熱效應的表現。若誤用了有高溫紅光、高溫熱風,或是近紅外線含量過高之產品來照護瘻管,只能暫時促進血液循環,其他遠紅外線的效能反會因受到高熱的影響而降低,還會有對瘻管功能不利的熱傷害風險。

  另外,許多腎友有怕熱的傾向,這可能是主觀認知、缺水分、血管硬化、汗腺退化等原因,而造成體溫調節失衡,無法排熱。此時用遠紅外線照射確實能改善症狀,而這絕非傳統熱療可以解釋的。所以正確的遠紅外線產品,才能夠幫助腎友更有效的照護透析瘻管,進而提升腎友們的透析品質!

 

Posted by 遠紅外線達人 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

623日,我的朋友吳麗芬,她家最年長最漂亮的貓傅柯在遠紅外線的陪伴下,安詳度過了最後的時光。吳小姐的這段紀事如下:

 

-----------------------------------------------------------------------------------

 

【好好休息,寶貝!】

 

2016/6/23 高齡20的老貓傅柯走了,無病無痛安詳到最後一刻!

                                                  昨晚我跟她說的最後一句話是:「好好休息,寶貝!」

                                                   今早,牠的靈魂便離開了已用盡的肉體,願妳在天堂繼續當高貴的女王,

                                                  不喜歡的話,也可以不用理阿捻跟凍頂啦!

Posted by 遠紅外線達人 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

  醫療級的遠紅外線不只在處理慢性傷口、糖尿病傷口有顯著的效果。在醫學美容與整型方面,遠紅外線也能成為最佳輔助幫手。台灣目前已經有非常多的醫院整型外科及醫美診所,使用醫療用遠紅外線做術後處理。

 

雙眼皮.jpg  護理人員指出,割完雙眼皮後,眼睛會紅腫,消腫時間大約要兩周才會較不明顯。使用醫療級遠紅外線治療儀,大大的縮短消腫時間,大約一週後,就能正常上班或上學。

 

 

 

 

 

隆乳照.jpg

  傳統隆乳,患者需常回診讓護理人員幫忙做按壓、揉捏,防止莢膜攣縮,患者說那種疼痛感就好比被卡車輾過胸部一樣。莢膜是我們身體的一個自然保護機制,當一個外來物進入人體之後,身體會經由發炎反應產生包膜將之包覆,只是一旦莢膜完整包覆,便會壓迫填充物,嚴重的話,會造成變硬、變形、移位、疼痛及填充物滲漏等副作用。而現在隆乳之後,只需要天天照射低能量遠紅外線與按時回診,不需再忍受按壓、揉捏,因外力加壓所產生的劇烈疼痛;時間約3~6個月。

Posted by 遠紅外線達人 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

腹膜透析  

  低能量遠紅外線治療儀在血液透析中心(洗腎室)使用已經有多年的歷史,長期使用能幫助瘻管血管流暢,延長瘻管壽命,及平時如有痠麻腫脹的情形也能獲得改善。針對瘻管運用上,遠紅外線治療儀已經使用非常普遍,但是鮮少有人談論其在腹膜透析上的使用效果。

 

  而前年,國際醫學期刊發表關於長期腹膜透析可能引發的併發症-包囊性腹膜硬化症的治療效果;之前,包囊性腹膜硬化症在台灣醫學仍無合適治療方式的階段,多數患者苦等不到解決方案,只能給藥降低發炎,再補充營養,看病患症狀會不會轉好。由於包囊性腹膜硬化症死亡率高,且發生率會隨著接受腹膜透析時間增加而增加的併發症,在腹膜透析界一直是非常棘手的問題,此發表無疑給了醫學界一線曙光。

 

  2014年在美國胃腸病學期刊 (The American Journal of GASTROENTEROLOGY.) ,榮總腎臟科林志慶醫師發表遠紅外線--硬化性腹膜炎的嶄新療法,正說明遠紅外線可有效地減緩病患之腸沾黏等EPS症狀,故遠紅外線療法可做為治療上的另一種替代方案。以下將他的發表簡單扼要的做個說明。

 

  病患曾接受13年的腹膜透析,因嚴重的腹膜發炎而改為血液透析。轉為血液透析兩個月後,病患檢查結果顯示有出現腹部腫脹,嘔吐,食慾不佳、腹膜鈣化、腸沾黏、高量C反應蛋白(註1)等包囊性腹膜硬化症(EPS)的症狀,經診斷後判定為包囊性腹膜硬化症腹膜透析的患者。推敲可能因為腹膜發炎而造成腸沾黏以及腹膜鈣化,而且因為腸沾黏,會使消化系統罷工,出現有嘔吐、營養失調之類的現象;以下為用遠紅外線之後第3個月與第12個月的觀察:

 

  3個月後:腸蠕動增加、可正常進食、腹膜透析的透析液變成淺粉色、腸沾黏狀況減輕。

Posted by 遠紅外線達人 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

復健科  

 

  以往復健科,因為對遠紅外線療法不甚了解,大都採用單價較低廉、高溫有眩目紅光的紅外燈。多年前,紅外燈在復健科是個不可或缺的醫療器材,主要治療酸痛與促進血液循環,雖然是個不錯的輔助工具,但因高溫、強光等特性,所以有許多需注意的使用禁忌:1.不能長時間照射皮膚,因高溫容易燙傷。2.眼睛不能直視,因易造成水晶體混濁。3. 有傷口或是發炎組織者不能使用。

 

  由於國際醫學期刊每年都有遠紅外線對於醫療方面的發表,與許多國內外的臨床案例證實了其效用!所以最近幾年,復健科不論是新採購或是紅外燈的汰舊換新,選擇低能量遠紅外線的單位越來越多,以下列舉幾個醫院提供大家參考:台北榮民總醫院、陽明大學附設醫院、馬偕醫院、中國醫藥大學附設醫院、彰化基督教醫院、彰化秀傳醫院、大林慈濟免疫風濕復健科、高雄榮民總醫院、新北市立醫院板橋院區、三峽恩主公醫院、萬芳醫院、衛福部桃園醫院及新屋分院、聖保祿醫院、新惠和醫院、台南市仁愛醫院、基督教信義醫院、安南醫院

 

  前段日子特地拜訪了幾間醫院復健科與診所,實際記錄各單位的使用案例,讓大家對遠紅外線有更多了解。

 

l   彰化基督教醫院二林分院復健科,主要運用在退化性關節炎或是肩膀酸痛。

l   安南醫院復健科,除了酸痛治療外,也用在斷指接回後的復健治療。

Posted by 遠紅外線達人 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

 

  最近因氣溫常驟降,大家紛紛尋找保暖商品,如電暖爐、電熱毯、暖暖包..等發熱器材,這些方法雖能快速加溫,卻也因高溫讓皮膚發紅、增加燙傷風險。尤其暖暖包便宜又方便且乍用時並不燙手,大家更容易疏忽其低溫灼傷的風險。

 

  高純度遠紅外線因低溫、能量易被吸收進而傳遞到組織深層等特性,可有效促進末稍血液循環,能在家安全使用,由內而外的達到全身暖活,不同於其他發熱產品只加熱到皮膚表層。

 

  因此達人建議年長者與血液循環不良者,特別是因糖尿病已有下肢血循障礙的人,在這寒冬,應多利用遠紅外線改善血循的方式來達到真正的保暖。

 

 

 

新聞出處:

Posted by 遠紅外線達人 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

 

阿捻走了  

  1月30日,我的朋友吳麗芬,她家毛小孩阿捻在遠紅外線的陪伴下,安詳度過了最後的時光,由於牠是遠紅外線的愛用者,吳小姐在不捨之餘,特地要我把以下的這段紀事, 分享給眾毛小孩的父母們,作為面臨相同處境時的參考。


-----------------------------------------------------------------------------------

 

【安寧照護 ‧ 完結篇 】


2016/1/30 櫻花盛開,阿捻走了!


Posted by 遠紅外線達人 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

173434

年近90歲的退休校長,在家裡邊看電視邊照腳,保健身體。

 

 

  前兩天提到過年送禮物給長者遠紅外線治療儀是個不錯的選項,發文之後反應熱烈;因此達人特地再整理了這些年的經驗,分享給粉絲們,如果您的長輩恰好有這類困擾,那麼送他() 一台品質好的醫療級遠紅外線治療儀,最能體現関懷長輩的心意。

 

 


 

*肌肉張力不足與退化性關節炎:


Posted by 遠紅外線達人 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

260  

  我一直以來都在強調遠紅外線療法的正確觀念。在1/24自由時報上看到一位資深透析護理長寫的這篇,「遠紅外線療效並非越熱越好」,將她在醫院的使用經驗以及正確的使用觀念,用淺顯易懂的方式讓更多人獲得正確的資訊,此舉讓我備感欣慰。

  特別有有感觸的是,這20多年來,我在推廣低溫低能量的醫療級遠紅外線時,常遇到消費者抱怨,治療儀怎麼不夠”燒”!因為醫療級的高純度遠紅外線是一種光線,當它以極小的能量照射到人體時,可透過人體相符的電磁振盪共振被吸收,輔助細胞組織維持正常的生理機能,以達到促進血液循環、活化組織、改善微循環、調節神經與免疫系統、促進組織再生與修復等功能。而純度高的遠紅外線因升溫少,熱傷害的風險低,早已進入台灣各大醫院,用於糖尿病足傷口、末梢血管疾病困難癒合傷口、急性期發炎、血管方面疾病等處理。

  因為聽到與見到太多用錯產品的民眾,輕則燙傷,重則截肢,讓遠紅外線這麼好的療法蒙塵,所以我才會這麼用力地推廣正確觀念!一般市面販售、摻雜近紅外線的紅外燈或高溫儀器,由於熱效應較強,遠紅外線的非熱效應受到抑制,因此說穿了就是一般的熱療器材,以輻射能的『熱效應』來加溫人體局部皮膚表面和淺層肌肉與血管,達到改善局部血液循環、舒緩肌肉疲勞及痠痛等目的,但皮膚溫度感覺不敏銳者,更必須小心使用,避免燙傷危害發生

  最後再次呼籲:遠紅外線 絕非越熱越好!

 

 

新聞出處:http://news.ltn.com.tw/news/life/paper/952315

 

Posted by 遠紅外線達人 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼