目前日期文章:201402 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

近幾個月以來,遠紅外線在某些廠商的強力炒作下,愈來愈多的疑問被撩撥開來,遠紅外線達人部落格及臉書也跟著忙起來,承蒙網友的抬愛,無論是來函或留言,紛提出要我解惑,而其中有不少重要且典型的問題,我認為應該把它們整理出來,也許對其他人也會有幫助。

 

抱著許多困惑初次來訪的網友,建議到[遠紅外線大哉問集錦]中,看是否有人已經問過您心中的問題,如果沒有,歡迎留言提問。

 

當然,所有要求我推薦產品的提問,我還是堅守初始的原則------請大家看這篇文章http://farir.pixnet.net/blog/post/12079342

 

再次感謝,所有愛護我、信任我的網友們的熱情支持,遠紅外線達人會堅守崗位,把遠紅外線的真與美,呈現給您。

 

達人FB文1.jpg

遠紅外線達人FB: https://www.facebook.com/%E9%81%A0%E7%B4%85%E5%A4%96%E7%B7%9A%E9%81%94%E4%BA%BA-132525300150335/

遠紅外線達人 發表在 痞客邦 留言(26) 人氣()

常會碰到老朋友,對我聊起她們的遠紅外線經驗,當他們滔滔不絕的訴說 ,使用遠紅外線對他健康的幫助有多大時,常會不經意蹦出「很有效哦,我每天都要烤好多次呢」這時我除專心聆聽外,經常忍不住插話:「拜託,請說照,不要說烤」

唉!有時常因此被誤以為我咬文嚼字、吹毛求疵 , 然非也!因為遠紅外線是一種光線, 只是它的波長範圍落在人的視覺無法感受到的區域,但在物理學的定義就是光線的一種,那我們就應該用光照的概念來描述,  而不能用烤字,因為只有對物品加熱 ,無論是用直接明火燒炙還是間接煎焙,才叫烤; 而且遠紅外線療法的特徵, 就在它的非熱效應,也就是說,如果要用加熱,靠升高溫度來發揮療效, 就不需要用遠紅外線了, 殺雞不需要用牛刀啊。所以,請各位網友粉絲們,如果我們有機會相會聊天時, 請記得說:○○遠紅外線治療儀照起來,很有效噢......

 


遠紅外線達人 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

市面上遠紅外線的產品充斥非常多標榜遠紅外線的產品,只要是掛了有遠紅外線的產品,價格往往比一般產品高上許多,現在的社會大眾由於對於健康觀念的覺醒,網路上出現了許多"以遠紅外線為名"的產品,該怎麼挑選才不會當上冤大頭?

 

最近有位網友在挑選遠紅外線的烤箱遇到了困惑,我想藉由這個問題,給大家一些建議。

 

挑選產品的第一步不外需是考慮到需求,如果單純的想要熱以及排汗,以促進血液循環,那使用烤箱(不管是不是遠紅外線)就很OK

 

但如果是考慮要改善或治療病痛,請務必採用真正的遠紅外線治療儀,畢竟不是所有的疾病或健康的問題都可以靠排汗解決的。


遠紅外線達人 發表在 痞客邦 留言(28) 人氣()

網友收到朋友送的的遠紅外線母粒 ,把它加在烏龍茶茶水中與另外一杯純粹的烏龍茶茶水做比較,發現加了紅外線母粒的茶水不容易變色(經過兩個月),請問是什麼原因?

 

達人回覆:

根據科學文獻,遠紅外線放射率高的原料,在適當的條件下,可改變水分子的結構,將大分子團的水,解構成小分子團的水,甚至成單分子水,而小分子團的水,較易於人體吸收。

一般茶水變色主要是氧化造成的,然而影響茶水氧化的原因有很多,您使用的遠紅外線母粒本身的材質也有可能影響茶水氧化的速度,沒有進一步的嚴謹實驗根據,我很難去說明是否與遠紅外線的關係,很抱歉。


遠紅外線達人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼