目前日期文章:201403 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

前一篇提到高血壓患者照射遠紅外線的好處,中西醫到現在已經廣泛使用遠紅外線,西醫使用科學的研究來驗證遠紅外線的功效,而中醫則透過人體經絡及穴位更細膩的方式降低血壓;所以今天我們就來談談,如何運用中國老祖先的智慧「穴道」,配合遠紅外線的特性,來提高它的效能。

 

中醫的觀點,要準確照射在穴位上。

項目

照射方式

即以腳底湧泉穴為中心的整個腳底。中醫理論認為湧泉穴通人體的七經八絡,有定神安經的作用,也能使外周血管都得以舒張。

即以腎俞穴為中心的部位。中醫理論認為腎為一切虛症之源;高血壓症的病理之一即是腎供血不足。改善腎供血即是打破高血壓惡性循環最有效的一招。

遠紅外線達人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

    這陣子接獲不少網友詢問,照射遠紅外線對於改善高血壓有幫助嗎? 其實從還沒有網路的時代,我就一直被問此問題,所以今天來談談這話題。

 

    首先,我可以明確的回答,對高血壓的患者,遠紅外線照射療法是一個「好而有效的」方法。

 

    遠紅外線為什麼能治療高血壓?這要從它的生物效應說起。從蒐集到的文獻資料得知,已有不少的的醫學基礎試驗證明, 遠紅外線照射可以顯著地改善微循環。由生理學角度來看,人體因供血不足而造成的缺氧、缺營養,其根本原因是微循環障礙,是許多疾病發生的原因之一。

 

    紅血球的功用是將氧氣運送到全身的組織細胞,血液不足或是攜氧能力差,就會影響全身組織的養分供給。遠紅外線照射能有效地增加紅血球的變形率。紅血球變形率低,則進入微循環網管的量就少,這就意味著組織新陳代謝所需的氧不足、所產生的二氧化碳不能帶走排除。再加上因為網管開放不足,血流量太低,血漿不能將所攜帶的營養物質供給組織,組織新陳代謝所產生的廢物不能順暢排除,長此以往,不能正常新陳代謝的組織便會萎縮,進而壞死。

 

    遠紅外線照射人體後能有效地改善血粘度,從而有效地減小了血液流動的阻力,使之易於進入微血管,保障了組織新陳代謝的物質交換。正常人在緊張狀態下新陳代謝會加劇,機體相關各部組織需要增加供血,血壓增高本來就是機體為了加強排血量,以保障供血的正常生理反映。這種本來屬於正常的生理反映,因為長期得不到緩解而轉為一種惡性循環,由於上述各種原因形成高血壓症。如果能從根本上解決微循環障礙,滿足組織對供血的需求,疾病當然能得到有效地緩解與治療。

 

文章標籤

遠紅外線達人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近有網友詢問了遠紅外線治療儀與紡織品產品問題,以下回答讓大家能更了解。

 

 

網友提問:

達人您好

        請問遠紅外線治療儀與遠紅外線毛毯治療上的效果是不是治療儀比較好?差別在哪?如果是遠紅外線毛毯可以睡覺使用嗎?家裡長輩有退化性關節炎應該是哪一種比較適合?

 

 

回覆:

         紡織品需考量觸感,纖維中可融入的遠紅外線材料受限,和照射儀器相比,所放出的遠紅外線量相差很大,效果較有限。

遠紅外線達人 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼