近幾個月以來,遠紅外線在某些廠商的強力炒作下,愈來愈多的疑問被撩撥開來,遠紅外線達人部落格及臉書也跟著忙起來,承蒙眾網友的抬愛,無論是來函或留言,紛提出要我解惑,而其中有不少重要且典型的問題,我認為應該把它們整理出來,也許對其他人也會有幫助。

抱著許多困惑初次來訪的網友,建議到[遠紅外線大哉問集錦]中,看是否有人已經問過您心中的問題,如果沒有,歡迎留言提問。

當然,所有要求我推薦產品的提問,我還是堅守初始的原則------請大家看這篇文章http://farir.pixnet.net/blog/post/12079342


再次感謝,所有愛護我、信任我的網友們的熱情支持,遠紅外線達人會堅守崗位,把遠紅外線的真與美,呈現給您。

 

達人FB文1.jpg

 

遠紅外線達人FB: https://reurl.cc/6yNpD5

 

遠紅外線達人 發表在 痞客邦 留言(30) 人氣()

日前Youtuber愛莉莎莎推薦「肝膽排石法」引發軒然大波,社會開始反思各種「健康/養生療法」的可信度,不少民眾驚覺:即使是在各大書店販售的書籍,裡面內容也不一定能盡信。

這不禁讓人想起遠紅外線療法的發展過程與現況。

文章標籤

遠紅外線達人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

隨著氣溫下降,與遠紅外線相關產品廣告就如雨後春筍般出現。本來這對遠紅外線保健的市場發展是好事,市場活絡才會有更多廠商投入,並從扎實的基礎研究中推出新技術。但令達人感到遺憾的是,許多廣告充斥與科學相互矛盾的行銷詞彙,硬湊各種科技名詞。

這些華麗卻不科學的說詞,對遠紅外線保健市場其實無異於殺雞取卵,短時間哄抬了特定商品的市場關注度,但時間一拉長,社會會對「遠紅外線」這四個字失去信心,原本可從遠紅外線療法中受益的民眾因此卻步,這實非國人之福。

接下來,我會陸續針對自己所看到的現況,在「遠紅外線大哉問」分類下推出「銷售詞彙科學剖析」,從遠紅外線原理出發,持續更新,和大家一起了解這些說法是否合乎科學道理。

文章標籤

遠紅外線達人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

不久前分享了運用遠紅外線來進行寵物長照的新聞,雖然最後發現是烏龍一場,但也收到不少詢問是否能將遠紅外線運用於自家寵物保健上的私訊。

這讓達人想起日前發生過頗值得和各位分享的事情:

約莫半年前有一隻台灣黑熊因捕獸夾雙掌受傷,在屏東科技大學保育類野生動物收容中心搶救後黑熊最終順利康復並野放。

特別的是其中竟有使用到遠紅外線來輔助黑熊傷口癒合!(相關報導連結: https://reurl.cc/XkR0je)

達人見過貓狗等寵物使用遠紅外線,也見過動物實驗中的老鼠照射遠紅外線,但這還真是第一次聽聞有野生動物使用遠紅外線輔助治傷。

文章標籤

遠紅外線達人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

毛小孩是飼主的心頭肉,不過他們跟人類一樣會老,甚至會失智。近年漸吹起寵物長照風氣,日前也看到新聞報導新北市政府動保處已開始推行「寵物長照政策」。

Quote:

寵物長照-擷取2.JPG

(參考資料: Hinet《毛寶貝也會失智 新北首創比照人類長照服務》 https://reurl.cc/Z7WREW )

 

有趣的是,新聞中提到新北動保處提供「遠紅外線燈」給寵物長照機構。這引起達人的興趣,好奇他們是如何將遠紅外線運用在年邁寵物照護上。

文章標籤

遠紅外線達人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這陣子關於新冠肺炎的研究越來越多,國際上相當具權威的醫學期刊The Lancet也刊登了一篇相關文章。

這篇文章為2020年4月20日,由瑞士蘇黎世大學醫院(University Hospital Zurich)、美國波士頓布萊根婦女醫院(Brigham and Women's Hospital)及哈佛醫學院共同發表COVID-19與內皮細胞發炎的研究。

該研究指出,一例患有冠狀動脈疾病及高血壓的新冠肺炎重症患者,在死亡後進行病理解剖,發現其內皮細胞有病毒包含體及大量發炎內皮細胞堆積狀況;另一例新冠肺炎重症死亡患者則患有糖尿病及高血壓,解剖後更發現其心臟、腎臟、肝臟皆出現淋巴細胞內皮發炎情況。此外,一例存活患者則有病毒感染內皮細胞及瀰漫性內皮發炎等情形。

20200428.jpg

 

文章標籤

遠紅外線達人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這幾天達人收到一個菲律賓醫師傳來的連結,希望給我參考,並問問我的意見。這是篇署名北京大學環境保護辦公室暨輻射防護室,以及中國科學院遺傳與發育生物學研究所學者共同撰寫的文章,標題為〈遠紅外線照射下空氣傳播微生物之核酸不穩定性〉(Instability of nucleic acids in airborne microorganisms under far infrared radiation),更指出遠紅外線可減少空氣中新冠病毒的含量。

這標題一看就令我感興趣了,打開文章著手研究後,卻也讓我驚訝不已,或可說是啼笑皆非。

遠紅外線可以殺死新冠病毒.jpg

文章標籤

遠紅外線達人 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

 

20200330.jpg

從今年年初,新型冠狀肺炎自武漢爆發以來,達人就不斷關注疫情發展、蒐集各種資料,

更埋首研究遠紅外線療法能不能對抑制病毒有所幫助。

文章標籤

遠紅外線達人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

同事聽完這個故事後,幫我下了時下最流行的標題,覺得十分有趣,便留用。

這幾年,因為日本業務拓展的緣故,每個月至少有一個星期會待在日本,和日本的醫生、技師乃至於醫材同業有許多交流的機會,也學習到許多新的知識。

因為有共同認識的醫生,而認識了這家公司和他們生產的,專門量測FMD的設備。

FMD是甚麼呢? 他是Flow Mediated Dilation的縮寫,簡單說,就是一種評斷血管功能的指標,數值範圍大約從0~10%,數字越大表示血管功能越好,反之越差。

文章標籤

遠紅外線達人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天在網路上看到這篇文章

http://www.etnet.com.hk/www/tc/lifestyle/health/healthyd/58965

這位香港的物理治療師做了非常善意的提醒,可惜因為不了解紅外燈及低能量遠紅外線的差異,所以通篇文章將兩者混為一談。

我想周治療師指的應該是紅外燈,如同這篇文章所圖示的紅外燈產品,希望將來有機會可以和他溝通兩者的差異。

文章標籤

遠紅外線達人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

中文: 使用遠紅外線的溫熱治療經驗~在瘻管發育不良‧PAD患者上的嘗試
口頭發表於第10回日本下肢救濟.足病學會學術集會

日本桑園中央病院洗腎室從今年3月開始使用遠紅外線在有PAD的透析患者上

遠紅外線達人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

標題中譯:使用遠紅外線治療下肢嚴重缺血患者的案例

2018年7月於日本下肢救濟.足病學會學術集會發表口頭演說

文章標籤

遠紅外線達人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我的老朋友都知道,不只人愛用遠紅外線,家裡的毛小孩也少不了他,最近又得知一個毛小孩因為遠紅外線的協助而恢復健康的案例,趕緊來和大家分享。

小花生是一隻通過考試認證的狗醫生,平日會定期至療養院培和老人,有資格的狗醫生去療養院的時候都會穿著工作背心,用他們的可愛與溫柔療癒人心。

125152.jpg

文章標籤

遠紅外線達人 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

[ 就此案例來看FIRAPY的定位 ]

本例是因PAD導致嚴重的下肢缺血,合併傷口感染的案例,由此案例可觀察到FIRAPY自發病初期開始持續使用2年的過程。在日本透析醫學會的“血液透析患者心血管併發症的評估和治療指南”中,透析患者的PAD患病率高於一般人口,根據臨床症狀來看,頻率為15%~23%。如果以ABI <0.9作為篩選準則時,歐洲和美國為33.0%~38.3%,日本則是16.6%~16.7%。

 

在周邊阻塞性動脈疾病的治療指南中,PAD的發病率為15%至24%。換言之,日本約有兩成透析患者罹患PAD,特別是吸煙和糖尿病是嚴重的發病危險因子。本案例中的患者沒有吸煙史,但由於糖尿病腎病,已接受血液透析20年。
 

在治療下肢阻塞性動脈硬化(ASO)患者以前,必須特別留意這類患者多半有合併腦部及心血管疾病。在日本REACH登記處註冊的ASO患者中,30%合併有心血管疾病(CAD),21%有腦血管疾病(CVD),有7%的病人同時有ASO,CAD和CVD。也就是說,44%的ASO患者被認為患有其他血管疾病,會大大影響到治療後的情況。

 

在此病例中,患者主訴為複數心臟瓣膜疾病導致的慢性心衰竭,其原因除了糖尿病引起的動脈硬化之外,透析合併症引發的繼發性副甲狀腺功能亢進所導致的血管異位性鈣化,也被認為不僅會影響心臟瓣膜,同時也會嚴重影響到下肢動脈阻塞。

遠紅外線達人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

上次在FB和大家介紹關於遠紅外線的新書,因為看到了一個很有趣的案例忍不住手癢翻出來和大家分享,同時附上原文,如果有翻的不理想的部分請各路高手指正。

=====================================================================
摘譯自:
血液透析患者さんのためのシャント管理とフットケアの新しい治療法― FIRAPYの効果
《第8章 フットケアにおけるフィラピー(FIRAPY)の有用性》P144~150

原著:福井 光峰 (醫療法人社團 松和會 望星田無診所院長)
翻譯:遠紅外線達人
=====================================================================

 

遠紅外線達人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼